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Wednesday, June 18, 2014

Pechugas de pollo al limón




Para hacer las pechugas de pollo al limón lo primero que hemos de hacer es exprimir un limón y medio y sumergiremos los filetes de pechuga de pollo en ese zumo, junto con un poco de perejil y de albahaca bien picados, durante una media hora aproximadamente.

Mientras tanto doraremos en una cazuela el ajo con aceite de oliva, también muy picado y echaremos el pollo con el zumo de limón y el perejil y la albahaca.

Sobre las pechugas de pollo al limón es recomendable espolvorear una pastilla de caldo de pollo concentrado y a añadir un chorro de aceite de oliva.

Tendremos las pechugas de pollo al limón en el fuego durante unos 25 minutos. Recuerda darles la vuelta.

Ingredientes:
Filetes de pechuga
 3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo concentrado
 Perejil
Albahaca
Aceite de oliva

Mejillones al vapor con limón







Ingredientes:

Mejillones
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Sal al gusto

Preparación:

Limpie los mejillones muy bien , suele ser la peor parte de la preparación,  póngalos en una olla grande con las hojas de laurel, los granos de pimienta, el limón partido y un poco de agua.
En cuanto se abran los mejillones, retíralos del fuego y sírvase de inmediato. Se pueden servir con la propia cáscara o bien sacando el gajo.
Se puede acompañar con un alioli muy suave.
  

Limón




   

   El limón es un cítrico que todos consumimos de una u otra forma, es un ingrediente culinario al que quizá no siempre se le da el valor que merece.

Tuesday, June 17, 2014

RECETA DE DULCE DE LECHE DOMINICANO EN PASTA







Ingredientes:
 
4 1/2 tazas de leche
1 1/2 tazas de azucar
1/3 cucharadita de sal
1 cucharada de maizena
Vainilla a gusto

Preparación:

En paila de fondo grueso echar la leche y el azucar y la sal. Lleve a fuego alto.Cuando Comience a espesar, baje a fuego lento. Siga moviendo constantemente con cuchara de madera. Cuando el dulce comience a dejar ver el fondo, quitelo del fuego y eche la cucharada de maizena disuelta en 2 o 3 cucharadas de leche y vainilla. Mueva bien y ponga de nuevo a fuego alto por varios minutos. Retirelo del fuego y bata constantemente hasta que tenga el punto que quiera.  Poner el dulce en papel encerado y disfrute, es importante dejar enfriar para comer....recuerden añadir el ingrediente secreto...amor

Thursday, June 12, 2014

Pollo con tomate




Ingredientes:

2 pechugas de pollo
 en dados 4 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento verde
El zumo de 1 limón
Aceite de oliva
 pizca de pimienta y sal
Preparación:

 lavar bien el pollo y  cortar en cubos (vas a necesitar brochetas, ya que se comen así.)Para comenzar debes picar el ajo y cortar las cebollas en cuadritos. Seguidamente se debe cortar el pimiento en tiras.  Los dados de pollo se deben comenzar a marinar al menos por unas dos horas en el zumo y el ajo. Ahora se debe tomar una brocheta y poner un tomatito, una trozo de cebolla y un pimiento.Se debe rociar con aceite y poner a asar a la plancha unos 10 minutos aproximadamente.Ahora debes espolvorear la sal y el pimentón y servir.lmapuede acompañar de papas majadas o papas horno. Recuerda añadir en ingrediente secreto.

Tuesday, June 10, 2014

Croquetas de pollo


Ingredientes


1 pechuga de pollo

2 huevos cocidos
400 ml. de leche
1 cucharada (grande) de mantequilla
1/2 cebolla o la parte blanca de un puerro
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen
Sal
Nuez moscada
Para rebozar y freír las croquetas:
Aceite de girasol
2 huevos
Pan rallado
Sal
Elaboración de la receta:
Desmenuzamos la carne de pollo apartando grasas, pieles y huesecillos.
En un cazo ponemos a pochar en la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva la cebolla o el puerro picado muy finamente, con cuidado de que no nos coja mucho color.
Añadimos la harina y removemos hasta que se ligue con el sofrito.
Incorporamos al cazo la leche, sazonamos junto con una pizca de nuez moscada.

Monday, June 9, 2014

Receta de pollo al limón


Ingredientes:


2 pechugas de pollo.
Pan rallado.
2 huevos.
6 cucharadas de maicena.
4 limones.
1/4 de taza de azúcar granulada.
     1 cucharada de maicena.

Preparación:

Lavar muy bien las pechugas, Para cada pechuga de pollo, utiliza el martillo para golpear ligeramente para que  aplasten  Cortar cada pechuga en aproximadamente 4 piezas. Dejarlas a un lado. Espolvorear con una pizca de sal sobre las pechugas de pollo (utilizar una cucharadita de sal para las dos pechugas de pollo). Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga de pollo también.
En un tazón pequeño, batir los huevos ligeramente. En una sartén, calienta aceite a fuego medio. Pasar cada pechuga por maicena o harina de maíz  eliminando el exceso. Sumergir luego las pechugas en huevo y después, cubrir completamente por ambas caras con pan rallado. Freír cada pieza durante 3 minutos por cada cara y al sacarlas hacerlo sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Exprimir los limones reservando previamente 2 rebanadas finas para adornar. Añadir agua suficiente para hacer 360 gramos (1-1/2 tazas). En una cacerola pequeña a fuego medio, agregar el zumo de limón diluido y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y reducir a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos. Mientras tanto, mezclar la harina de maíz o maicena (10g) y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Añadir la mezcla de harina de maíz en la reducción de la limonada y revolver. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada, unos 2 minutos.
Colocar el pollo en un plato (cortado en trozos pequeños, si lo deseas), y echar la salsa por encima. Adornar con las rodajas de limón , le puedes acompañar de papas majadas o arroz, es importante comerlas calentitas….y recuerden añadir siempre el ingrediente secreto…amor.