Ingredientes:
2 pechugas de
pollo.
Pan rallado.
2 huevos.
6 cucharadas de
maicena.
4 limones.
1/4 de taza de
azúcar granulada.
1 cucharada de maicena.
Preparación:
Lavar muy bien las pechugas, Para cada pechuga de pollo, utiliza el martillo para golpear
ligeramente para que aplasten Cortar cada pechuga en aproximadamente 4
piezas. Dejarlas a un lado. Espolvorear con una pizca de sal sobre las pechugas
de pollo (utilizar una cucharadita de sal para las dos pechugas de pollo). Si
lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga
de pollo también.
En un tazón pequeño, batir los
huevos ligeramente. En una sartén, calienta aceite a fuego medio. Pasar cada
pechuga por maicena o harina de maíz eliminando el exceso. Sumergir luego las
pechugas en huevo y después, cubrir completamente por ambas caras con pan
rallado. Freír cada pieza durante 3 minutos por cada cara y al sacarlas hacerlo
sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Exprimir los limones reservando
previamente 2 rebanadas finas para adornar. Añadir agua suficiente para hacer
360 gramos (1-1/2 tazas). En una cacerola pequeña a fuego medio, agregar el
zumo de limón diluido y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y
reducir a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos. Mientras tanto, mezclar la
harina de maíz o maicena (10g) y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta
que se disuelva. Añadir la mezcla de harina de maíz en la reducción de la
limonada y revolver. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada,
unos 2 minutos.
Colocar el pollo en un plato
(cortado en trozos pequeños, si lo deseas), y echar la salsa por encima. Adornar
con las rodajas de limón , le puedes acompañar de papas majadas o arroz, es importante comerlas calentitas….y recuerden añadir siempre el ingrediente
secreto…amor.
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