Translate

Sunday, June 8, 2014

Jugos con carambola y sus propiedades



 
     La carambola, que recibe el nombre también detamarindo chino o dulce, fruta estrella (star fruit) o fruta "cinco dedos", es una fruta que tiene una forma bastante interesante.
Si se corta transversalmente obtendremos pequeñas estrellas de cinco puntas perfectas como elemento decorativo.
De color amarillo-verdoso irá tornando al anaranjado, amarillo o dorado según vaya madurando, es entonces cuando se puede consumir en todo su esplendor. La puedes encontrar durante todo el año.
Es originaria del Sudeste de Asia (Malasia, Indonesia), aunque su cultivo se ha extendido por las zonas más cálidas de América (Brasil, Centroamérica, Colombia, Venezuela, Florida, Hawaii) y Asia (Tailandia, Sri Lanka o la India).
Existen dos variedades las dulces (recomendadas para consumir en fresco o zumos, batidos o granizados,) y las ácidas (usadas en la elaboración de diferentes platos salados: pizzas caseras, salsas o en platos de carne.

No comments:

Post a Comment