Translate

Monday, February 17, 2014

Ensalada de repollo y manzana


Ingredientes: 


1 repollo mediano cortado en tiras finas.
1 manzana grande sin corazón y cortada en trozos.
1/4 taza de pasas.
2/3 de queso cheddar rallado.
1/3 taza de avellanas tostadas picadas.
1 cucharada de hojas de menta picada.
2 cucharadas de perejil picado.

Para el aderezo

1 cucharada de chalota finamente picada.
1 cucharada de vinagre de manzana.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
1 1/2 cucharaditas de jarabe de arce.
1 pizca de sal

Preparación: 

Del aderezo

Coloca la chalota picada en un tazón pequeño, agrega el vinagre de manzana y la sal, deja reposar por 10 minutos. Aparte, bate el aceite y el jarabe de arce, rectifica sazón (si deseas puedes agregar un poco de sal). 

De la ensalada

Coloca el repollo, manzana picada, pasas, queso cheddar y avellanas en un recipiente grande. Incorpora el aderezo y mezcla muy bien, agrega las hierbas frescas y combina de nuevo. Sazona al gusto con sal (si lo deseas) y sirve a temperatura ambiente. Recuerda siempre añadir el ingrediente secreto…amor.

No comments:

Post a Comment