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Monday, February 17, 2014

Pollo a la naranja


Ingredientes:


Para el pollo

1 kg de pechuga de pollo.
1 y ½ tazas de harina.
1 huevo.
Aceite.
Sal y pimienta, a gusto.

Para la salsa.

2 cucharadas de jugo de naranja natural.
¼ taza de jugo de limón.
1/3 taza de vinagre.
2 y ½ cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de cáscara de naranja rallada.
1 taza de azúcar morena.
½ cucharadita de jengibre.
Ciboulette.
1 diente de ajo.
2 cucharada de agua.
3 cucharadas de fécula de maíz.

Preparación:

Corta las pechugas de pollo en dados, lavar bien. Coloca en un recipiente la harina. Bate el huevo y colócalo en otro recipiente. Reboza los cubos de pollo pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y una vez más por la harina.
Vierte el aceite en una sartén y lleva al fuego. Cuando el aceite esté caliente fríe el pollo rebozado unos minutos de cada lado.
A continuación prepara la salsa.
Mezcla la fécula en 1/4 taza de agua y deja reservar. Coloca en una cacerola el agua, el jugo de naranja y limón, el vinagre y la salsa de soja. Mezcla la salsa mientras se cocina durante 5 minutos. Agrega el azúcar, la ralladura de naranja y el ajo.
Agrega el azúcar morena, la piel de naranja y el ajo. Agrega la fécula con agua y revuelve constantemente con cuchara de madera hasta que la salsa espese. En ese momento agrega los cubos de pollo a la salsa. Recuerda siempre añadir el ingrediente secreto…amor.

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