Ingredientes:
Para el
pollo
1 kg de pechuga de
pollo.
1 y ½ tazas de harina.
1 huevo.
Aceite.
Sal y pimienta, a
gusto.
Para la
salsa.
2 cucharadas de jugo
de naranja natural.
¼ taza de jugo de
limón.
1/3 taza de vinagre.
2 y ½ cucharada de
salsa de soja.
1 cucharada de
cáscara de naranja rallada.
1 taza de azúcar
morena.
½ cucharadita de
jengibre.
Ciboulette.
1 diente de ajo.
2 cucharada de agua.
3 cucharadas de
fécula de maíz.
Preparación:
Corta
las pechugas de pollo en
dados, lavar bien. Coloca en un recipiente la harina. Bate el huevo y colócalo
en otro recipiente. Reboza los cubos de pollo pasándolos primero por la harina,
luego por el huevo y una vez más por la harina.
Vierte
el aceite en una sartén y lleva al fuego. Cuando el aceite esté caliente fríe el pollo rebozado unos minutos de cada lado.
A continuación
prepara la salsa.
Mezcla la
fécula en 1/4 taza de agua y deja reservar. Coloca en una cacerola el agua, el
jugo de naranja y limón, el vinagre y la salsa de soja. Mezcla la salsa
mientras se cocina durante 5 minutos. Agrega el azúcar, la ralladura de naranja
y el ajo.
Agrega el
azúcar morena, la piel de naranja y el ajo. Agrega la fécula con agua y
revuelve constantemente con cuchara de madera hasta que la salsa espese. En ese
momento agrega los cubos de pollo a la salsa. Recuerda
siempre añadir el ingrediente secreto…amor.
No comments:
Post a Comment