Ingredientes:
Para la salsa:
200gr de queso crema.
1 kg de tomates
verdes.
1 cebolla.
1 manojo de cilantro.
1 chile serrano (o
más según el gusto).
Aceite.
1 taza de caldo de
pollo.
Sal al gusto.
Para el relleno:
1kg de tortillas de
maíz.
2 pechugas de pollo.
1 cebolla y 4
jitomates (opcional, si se desea guisar el pollo).
10 rebanadas de queso
manchego, gouda o cualquier otro que se derrita rápido. .según tu gusto
(aparte).
Preparación:
Comienza por
pelar los tomates si vienen con cáscara, lávalos muy bien y ponlos a cocer en
agua con un poco de sal hasta que ablanden.
Por
otro lado, pon a cocer el pollo en una olla u olla express por
aproximadamente 45 minutos dependiendo la olla, a fuego lento. Déjalo enfriar y
deshébralo, puedes usarlo así sazonado únicamente con sal para el relleno o
bien freír un poco de cebolla y jitomate cortado en finas tiras y revolver con
el pollo hasta que saque jugo. Puedes utilizar cualquier verdura de tu
preferencia para guisar el pollo y darle tu toque personal. Aparta y
continuemos con la salsa.
En la
licuadora, colocamos los tomates, el cilantro, media cebolla, una cucharadita
de sal, los chiles, el queso y el caldo de pollo. Licúa hasta obtener una salsa
espesa.
En un sartén
de teflón fríe las tortillas ligeramente por ambos lados; el consejo es tener
el aceite bien caliente para que absorban menos grasa.
Coloca cada
tortilla en el plato, agrégale un poco de pollo en la orilla y enrolla. Repite
con cada tortilla según las enchiladas que vayas a servir por persona.
Antes de
servir la mesa, calienta la salsa y baña los tacos por encima de manera
abundante. Coloca encima las rebanadas de queso manchego para que se derritan
con el calor y adorna con aros de cebolla. Puedes colocar unas hojitas de
cilantro para darle color. Recuerda siempre añadir
el ingrediente secreto…amor.
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