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Monday, February 17, 2014

Enchiladas suizas caseras


Ingredientes:


Para la salsa:

200gr de queso crema.
1 kg de tomates verdes.
1 cebolla.
1 manojo de cilantro.
1 chile serrano (o más según el gusto).
Aceite.
1 taza de caldo de pollo.
Sal al gusto.

Para el relleno:

1kg de tortillas de maíz.
2 pechugas de pollo.
1 cebolla y 4 jitomates (opcional, si se desea guisar el pollo).
10 rebanadas de queso manchego, gouda o cualquier otro que se derrita rápido. .según tu gusto (aparte).

 

Preparación:

Comienza por pelar los tomates si vienen con cáscara, lávalos muy bien y ponlos a cocer en agua con un poco de sal hasta que ablanden.
Por otro lado, pon a cocer el pollo en una olla u olla express por aproximadamente 45 minutos dependiendo la olla, a fuego lento. Déjalo enfriar y deshébralo, puedes usarlo así sazonado únicamente con sal para el relleno o bien freír un poco de cebolla y jitomate cortado en finas tiras y revolver con el pollo hasta que saque jugo. Puedes utilizar cualquier verdura de tu preferencia para guisar el pollo y darle tu toque personal. Aparta y continuemos con la salsa.
En la licuadora, colocamos los tomates, el cilantro, media cebolla, una cucharadita de sal, los chiles, el queso y el caldo de pollo. Licúa hasta obtener una salsa espesa.
En un sartén de teflón fríe las tortillas ligeramente por ambos lados; el consejo es tener el aceite bien caliente para que absorban menos grasa.
Coloca cada tortilla en el plato, agrégale un poco de pollo en la orilla y enrolla. Repite con cada tortilla según las enchiladas que vayas a servir por persona.
Antes de servir la mesa, calienta la salsa y baña los tacos por encima de manera abundante. Coloca encima las rebanadas de queso manchego para que se derritan con el calor y adorna con aros de cebolla. Puedes colocar unas hojitas de cilantro para darle color. Recuerda siempre añadir el ingrediente secreto…amor.

 

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