Ingredientes:
2 libras de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso.
1 cebolla grande, picada
1 poro (parte blanca) picado.
3 cucharadas de mantequilla sin sal.
1 cucharada de aceite.
Sal.
Pimienta.
5 tazas de caldo de pollo.
¾ de taza de leche evaporada o crema de leche.
Gotas de jugo de limón.
Puntas de espárragos, para decorar.
PREPARACION:
Cortar los espárragos en trozos de 1 cm (½ pulgada), lavar muy bien.
2 libras de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso.
1 cebolla grande, picada
1 poro (parte blanca) picado.
3 cucharadas de mantequilla sin sal.
1 cucharada de aceite.
Sal.
Pimienta.
5 tazas de caldo de pollo.
¾ de taza de leche evaporada o crema de leche.
Gotas de jugo de limón.
Puntas de espárragos, para decorar.
PREPARACION:
Cortar los espárragos en trozos de 1 cm (½ pulgada), lavar muy bien.
Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una
olla a fuego bajo y agregar las cebollas y el poro. Cocinar hasta que estén
tiernas. Agregar los espárragos y sazonar.
Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente.
Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta
que los espárragos estén bien cocidos aproximadamente 20 minutos. Retirar del
fuego y dejar enfriar por 10 minutos.
Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y
regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la
sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y
agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de
limón y mover muy bien.
Cocinar las puntas de espárragos para la decoración en agua
con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y separar.
Servir en un plato hondo y decorar con las puntas de
espárragos, puede acompañarlas con unas tostadas con ajo, recuerden añadir el
i8ngreediente secreto..amor
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