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Tuesday, February 11, 2014

Crema de espárragos

Ingredientes:

2 libras de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso.

1 cebolla grande, picada
1 poro (parte blanca) picado.
3 cucharadas de mantequilla sin sal.
1 cucharada de aceite.
Sal.
Pimienta.
5 tazas de caldo de pollo.
¾ de taza de leche evaporada o crema de leche.
Gotas de jugo de limón.
Puntas de espárragos, para decorar.

PREPARACION:
Cortar los espárragos en trozos de 1 cm (½ pulgada), lavar muy bien.

Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas y el poro. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar los espárragos y sazonar.
Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos aproximadamente 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar por 10 minutos.
Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de limón y mover muy bien.
Cocinar las puntas de espárragos para la decoración en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y separar.
Servir en un plato hondo y decorar con las puntas de espárragos, puede acompañarlas con unas tostadas con ajo, recuerden añadir el i8ngreediente secreto..amor

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