La Nuez Moscada es una de las especias quizá la más
utilizada en todos los países europeos. La nuez moscada llegó a la corte de
Bizancio en el siglo VI, gracias a los cruzados. De ahí llegó a Malasia y a
Singapur.
Actualmente los países productores de esta
especia son: India, Singapur, Sri Lanka, Java, las Antillas, Sumatra, Papua,
Nueva Guinea, algunas isla caribeñas, Colombia, Brasil…Los principales países
importadores de Nuez Moscada son: Japón, los países europeos, EEUU, los Países
Bajos. La Nuez Moscada es la baya del fruto de un árbol tropical, Myristica
fragansNecesita.
Se trata de una baya roja, que cuando está madura suelta la semilla.
Esta semilla es la Nuez moscada. Esta tiene un sabor dulce y aromático. La
vaina que envuelve la nuez, es a su vez otra especia llamada macis, la cual
tiene un sabor picante con un toque amargo y un aroma fuerte, fresco y cálido. La
Nuez Moscada en polvo se vende en tarritos de cristal, que deberá estar siempre
bien cerrado. La Nuez entera deberá guardarla en un envase de cristal con su
pequeño rallador y herméticamente cerrado. En ambos casos, deberán ser
guardados en un lugar seco.
Se vende la nuez moscada entera y se ralla en el momento de usarla, o también se vende en polvo.
Se utiliza en platos de: sopas, salsa bechamel, pasta, flanes, soufflés, purés, cremas saladas, puddings, revueltos, de verduras.
También tiene usos farmacéuticos y medicinales, así como en la industria del perfume. Con la destilación de la nuez moscada se obtienen aceites esenciales. Con dichos aceites se dan sabor a bebidas (jarabes, coca-cola), dulces, jarabes para la tos, perfumes, dentifricos…Es beneficiosa para el reumatismo, para los problemas digestivos, nerviosos, dolores de muelas (uso tópico).
Se vende la nuez moscada entera y se ralla en el momento de usarla, o también se vende en polvo.
Se utiliza en platos de: sopas, salsa bechamel, pasta, flanes, soufflés, purés, cremas saladas, puddings, revueltos, de verduras.
También tiene usos farmacéuticos y medicinales, así como en la industria del perfume. Con la destilación de la nuez moscada se obtienen aceites esenciales. Con dichos aceites se dan sabor a bebidas (jarabes, coca-cola), dulces, jarabes para la tos, perfumes, dentifricos…Es beneficiosa para el reumatismo, para los problemas digestivos, nerviosos, dolores de muelas (uso tópico).
No comments:
Post a Comment