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Monday, February 17, 2014

Filet mignon a la pimienta



Ingredientes:

2 filet mignon aproximadamente de 3 a 5 cm de espesor.


1 cucharada de mantequilla.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1/2 taza más 1 cucharada de caldo de carne.
1 cucharada de granos de pimienta.
1/3 taza de crema espesa.
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PREPARACION:
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y derrite la mantequilla. Condimenta ambos lados de cada filete con sal y pimienta. Ahora cocínalos durante 3-4 minutos por cada lado. Pasado ese tiempo, colócalos en un plato. Cubre el plato y aparta.
Muele los granos de pimienta con un mortero. Si no tienes mortero, puedes poner los granos de pimienta dentro de una bolsa de plástico y machacarlos con un lado de un mazo para carnes. Recuerda que no tienes que hacerlos demasiado chiquitos; con apenas romperlos estará bien.
En la misma sartén donde has cocinado los filet mignon, suma aceite de oliva y lo Cocina durante 1 minuto. Luego agrega los granos de pimienta rotos y sigue cocinando durante 1 minuto.
Vierte la 1/2 taza de caldo de carne mientras reduces el fuego a bajo y vas agregando lentamente la crema de leche. Deja que se cocine a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa se haya espesado lo suficiente. Si notas que se espesa demasiado, agrega la cucharada de caldo de carne restante para equilibrar.

Lleva los filet mignon a un plato para servir. Por encima de ellos vierte la salsa de pimienta recién hecha. Te recomiendo servirla de inmediato para que se disfrute mucho más lo puedes acompañar con papas majadas, y un buen vino tinto de mucho cuerpo…recuerda que lo más importante es el amor.




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