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Sunday, December 29, 2013

Baño de María



El baño de María es una técnica usada en la cocina para cocinar lenta y uniformemente un alimento sumergiendo el recipiente que lo contiene dentro de otro mayor que tiene agua.
Para calentar al baño María hay que introducir un recipiente pequeño dentro de otro más grande lleno de agua y ponerlo a calentar. De esta manera lo que estamos calentando es el agua que está en el recipiente grande y así el cotenido del recipiente pequeño se calienta lentamente. Para que el calor pase al recipiente pequeño, es importante que siempre esté en contacto con el agua.
¿Cómo lo hago en casa?
Existen alternativas comerciales para hacer baños de María de diferentes formas, materiales y costos.

Les presento una alternativa casera para hornear utilizando un baño de María. Coloque el recipiente de lo que vaya a cocinar dentro de una bandeja de asar de al menos 4 pulgadas de altura. Cuidadosamente vierta agua hirviendo en la bandeja de asar, teniendo cuidado de que no moje el contenido del plato que quiere cocinar. El agua debe tener de 1 a 2 pulgadas de profundidad. Por consiguiente, el recipiente que va a cocinar debe tener el doble de altura de la cantidad de agua que echó. Podría utilizar una bandeja de hornear debajo del molde de asar para facilitar la transportación de la misma hacia y desde el horno.

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