Los plátanos son una de
las frutas más consumidas a lo largo del planeta, seguramente se debe a su alto
valor nutritivo. El almidón tiene mucha presencia en el plátano.
Pero casi más importante es su comportamiento según el estado de madurez de la
fruta.
Toda la energía que
posee un plátano la almacena en forma de almidón. Y este almidón se va
convirtiendo en azúcar a medida que madura. De hecho cuando un plátano está
verde puede poseer veinticinco veces más de almidón que de azúcar siendo la
relación cuando ha madurado totalmente al contrario. Una parte de almidón por
veinte de azúcar. Esto nos ayuda a quedar saciados antes que con cualquier
fruta. Otro punto muy bueno del plátano es su contenido en Potasio. Este
componente ayuda a contrarrestar el efecto del sodio por lo que nos ayuda a
eliminar los líquidos causantes de esas hinchazones.
Además el plátano es
rico en vitaminas A, C y K.
Rico en pectinas, lo que le hace ideal para mermeladas, que o hacen más
untuoso. Y por último tiene gran cantidad de ácido málico, que le da un toque
refrescante al comerlo en crudo.
Otros componente menores
son el Cinc, Calcio, Magnesio, Sodio,
Selenio, Hierro, etc.
Y casi nada de grasas.
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