Translate

Tuesday, December 24, 2013

Mangú

Ingredientes:

   6 plátanos verde.

   ½ cebolla.

   1 ½ cucharada de sal.

  3 cucharadita de aceite de oliva.

   Mantequilla.

   ¼ taza de leche fría de la nevera.



Preparación:
Pelar los plátanos y picar por el medio y por la mitad, poner en u n cardero agua suficiente que tape los plátanos, poner a hervir a fuego medio.
Cuando comience a hervir se le echa la sal y se mueve. Dejar hervir cuando tenga 4 minutos hirviendo le vas a echar agua fría (esto en Santo Domingo le dicen asustar los plátanos).
Dejar hervir por unos 6 minutos más.
Sacar el 90 del agua y majar o aplastar con un majador de papas, echar 2 cuchadas de mantequilla, majar hasta que mescle y echar la leche fría majar otra vez hasta que mescle.
Ok aquí va mi 2 ingrediente secreto y no menos importante, el plátano tiende a ponerse duro yooo le hecho ½ taza de hielo y lo majo mucho hasta que el hielo este completamente unido al plátano y el mangú dura suave hasta el otro día.
En un sartén usted echara la cebolla que ya tendrá picada en rueda con un poquito de vinagre y el aceite verde a sofreír a fuego lento, cuando la cebolla haya perdido el color apagar.
Echar el mangú en un recipiente y echar la cebolla con el aceite que bañe el mangú.
Este plato lo puede acompañar de huevo frito, salami, lo que desee y la verdad sabe rico. Recuerden el ingrediente más importante es el amor

No comments:

Post a Comment