Ingredientes:
6 plátanos
verde.
½ cebolla.
1 ½ cucharada
de sal.
3
cucharadita de aceite de oliva.
Mantequilla.
¼ taza de
leche fría de la nevera.
Preparación:
Pelar los plátanos y
picar por el medio y por la mitad, poner en u n cardero agua suficiente que
tape los plátanos, poner a hervir a fuego medio.
Cuando comience a hervir
se le echa la sal y se mueve. Dejar hervir cuando tenga 4 minutos hirviendo le
vas a echar agua fría (esto en Santo Domingo le dicen asustar los plátanos).
Dejar hervir por unos 6
minutos más.
Sacar el 90 del agua y majar
o aplastar con un majador de papas, echar 2 cuchadas de mantequilla, majar
hasta que mescle y echar la leche fría majar otra vez hasta que mescle.
Ok aquí va mi 2
ingrediente secreto y no menos importante, el plátano tiende a ponerse duro
yooo le hecho ½ taza de hielo y lo majo mucho hasta que el hielo este
completamente unido al plátano y el mangú dura suave hasta el otro día.
En un sartén usted echara
la cebolla que ya tendrá picada en rueda con un poquito de vinagre y el aceite
verde a sofreír a fuego lento, cuando la cebolla haya perdido el color apagar.
Echar el mangú en un
recipiente y echar la cebolla con el aceite que bañe el mangú.
Este plato lo puede acompañar de huevo frito, salami,
lo que desee y la verdad sabe rico. Recuerden el ingrediente más importante es
el amor
No comments:
Post a Comment