Translate

Monday, December 30, 2013

Pay de manzana



Ingredientes:

  Taza de harina.
  2 huevos.
        1 taza de mantequilla, suavizada.
        1 cucharadita de polvo para hornear.
        1 cucharadita de sal.
         Agua.

      Relleno:

      8 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas.
      1/4 taza de azúcar blanca.
      1/2 cucharadita de canela en polvo.
      2 cucharadas de mantequilla derretida.
      2 yemas de huevo.

Preparación:


   Enharina un molde para pay.

   Pasta: Mezcla dentro de un tazón y con una espátula la harina, 2 huevos, mantequilla,     polvo para hornear y sal. Agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable. Procura amasarla lo menos posible.
Divide la masa en dos partes. Extiende ambas porciones y forra con una de ellas el molde para pay.

Relleno: Espolvorea la manzana con azúcar y canela y rocíala con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.
Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.
Hornea hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.
Recuerden usar la imaginación.
Lo pueden servir con una bola de mantecado de vainilla, y anadir nuestro ingrediente secreto amor.

No comments:

Post a Comment