Ingredientes:
Taza de harina.
2 huevos.
1
taza de mantequilla, suavizada.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1 cucharadita de sal.
Agua.
Relleno:
8 manzanas, peladas y en rebanadas
delgadas.
1/4 taza de azúcar blanca.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
2 yemas de huevo.
Enharina
un molde para pay.
Pasta: Mezcla
dentro de un tazón y con una espátula la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal. Agrega poco a
poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable. Procura
amasarla lo menos posible.
Divide la masa en dos partes.
Extiende ambas porciones y forra con una de ellas el molde para pay.
Relleno: Espolvorea la manzana con
azúcar y canela y rocíala con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Revuelve
todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.
Tapa el relleno con el trozo
de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor
barniza con las yemas.
Hornea hasta que se haya
dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.
Recuerden usar la imaginación.
Lo pueden servir con una bola de mantecado de
vainilla, y anadir nuestro ingrediente secreto amor.
No comments:
Post a Comment