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Tuesday, December 24, 2013

El café

El café es, después del petróleo, la materia prima de exportación más importante del mundo. Para una gran parte de los 25 millones de agricultores de café, este es un producto que requiere un trabajo muy intenso y una gran atención, sin embargo proporciona muy pocas ganancias.


El café, consumido moderadamente estimula el sistema nervioso y es capaz de mejorar la concentración mental, además de otras propiedades en diversos tratamientos de salud.

A pesar de contener cerca de 1000 sustancias químicas naturales, una taza de café aporta muy pocos nutrientes y calorías, su consumo moderado (hasta tres tazas de café) suele ser recomendado debido al contenido de sustancias antioxidantes que, según los estudios, tienen un efecto protector o de disminución de riesgo frente a enfermedades cardiovasculares.  La cafeína es el alcaloide del café, estimula el sistema nervioso y es capaz de mejorar la concentración mental y el estado de alerta, pasados los 20 minutos de su ingesta. Esta cualidad puede ser beneficiosa para quienes se encuentran estudiando, trabajan largas jornadas o realizan labores que demandan alta concentración.

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