El café es, después del petróleo, la materia prima de
exportación más importante del mundo. Para
una gran parte de los 25 millones de agricultores de café, este es un producto
que requiere un trabajo muy intenso y una gran
atención, sin embargo proporciona muy
pocas ganancias.
El café,
consumido moderadamente estimula el sistema nervioso y
es capaz de mejorar la concentración mental, además de otras propiedades en
diversos tratamientos de salud.
A pesar
de contener cerca de 1000 sustancias químicas naturales, una
taza de café aporta muy pocos nutrientes y calorías, su consumo
moderado (hasta tres tazas de café) suele ser recomendado debido al contenido
de sustancias antioxidantes que, según los estudios, tienen un
efecto protector o de disminución de riesgo frente a
enfermedades cardiovasculares.
La cafeína es
el alcaloide del café, estimula el sistema nervioso y
es capaz de mejorar la concentración mental y el estado de alerta, pasados los 20
minutos de su ingesta. Esta cualidad puede ser beneficiosa para quienes se
encuentran estudiando, trabajan largas jornadas o realizan labores que demandan
alta concentración.
No comments:
Post a Comment