Las
proporciones de los nutrientes de la harina de maíz pueden variar según el tipo
y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en
la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la
harina de maíz, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Este
alimento, pertenece al grupo de los granos
y harinas.
La harina de maíz es un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de este alimento
contienen 66,30 g. de carbohidratos.
Este alimento también tiene una alta cantidad de
yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 80 mg por cada 100 g.
La harina de maíz se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya
que este alimento no contiene purinas.
Entre las propiedades
nutricionales de la harina de maíz cabe destacar que tiene los siguientes
nutrientes: 2,40 mg. de hierro, 8,29 g. de proteínas, 18 mg. de calcio, 9,42 g.
de fibra, 120 mg. de potasio, 1,60 mg. de zinc, 47 mg. de magnesio, 50 ug. de
vitamina A, 0,44 mg. de vitamina B1, 0,13 mg. de vitamina B2, 0,82 mg. de
vitamina B3, 0,55 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 6,60 ug. de
vitamina B7, 10 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C,
0 ug. de vitamina D, trazas de vitamina E, 1 ug. de vitamina K, 39 mg. de
fósforo, 343 kcal. de calorías, 2,82 g. de grasa y trazas de azúcar.
La harina de maíz es un alimento sin
colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo
cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
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