Ensalada
de codito con atún
Ingredientes:
½ libra de coditos o una caja pequeña.
½ taza de mayonesa.
1 lata de atún.
1 cubito de pollo.
½ taza de apio picado
½ ají dulce rojo.
½ cebolla blanca picada muy pequeña.
1 pizca de pimienta blanca molida.
Preparación:
Poner en una olla a hervir de 2 a 3 tazas de agua con un
poco de aceite y el cubito de pollo, sin dejarlos pasar de cocción.
En los que los coditos están al dente, les recomiendo que
piquen el apio, el ají y la cebolla en cubitos pequeños y reservar.
Cuando estén los coditos, sacar del agua y colocar en un
recipiente donde pueda usted mesclar, con una cuchara de madera unir el atún a
los coditos y mover para que se mezclen, dejar enfriar un poco y luego añadir
la cebolla, el ají y el apio, moviéndolos para que esto se una bien, te
recomiendo los unas poco a poco y unos a unos para que se te haga más fácil,
luego que los tengas mezclado darle el
toque con la pizca de pimienta y la mayonesa una bien y estará listo para
servir.
Este plato se
puede comer frio pues sabe mejor, lo puede decorar con unos tomates rojos pequeños
y servir con pan con ajo, los amantes de vino pueden tomar una copa de vino
blanco y si les gusta como a mí el atún le pueden añadir una lata más.
Es muy fácil de hacer y rápido y la cebolla con el atún
le dan un rico sabor a su paladar… nuca olviden que para cada plato yo les
aconsejo añadir nuestro ingrediente secreto… amor
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