Ingrediente:
1 pollo
pequeño.
2
cucharaditas de sal.
3
litros de agua
1
zanahoria pequeña (opcional).
4
papas.
Cilantro
al gusto.
1 caldo
de pollo.
½ cucharadita
de vinagre.
½ cebolla.
1
ramito de perejil.
4
trozos de calabaza (auyama).
2
dientes de ajo o una cucharadita de ajo molido.
2
rollos de fideos.
4
cuchara de aceite de oliva (aceite verde).
4
mazorca de maíz pequeña.
½ ajís
dulce.
Preparación:
Partir en
pollo a su gusto, lavar bien con mucho agua, sazonar con un poco de adobo y
reservar.
Cortar todo
los vegetales lavar y reservar.
En un
cardero de cocinar la carne ponga a sofreír el pollo en un poco de aceite hasta
que este dore de todo lado, reservar.
En una
olla grande ponga los tres litros de agua a fuego lento, agregar la auyama, el
caldo de pollo, el maíz en trozos, la sal el vinagre la cebolla, el ají, el
perejil y el pollo.
Deje hervir
por unos minutos y le agrega la zanahoria y la papas, lo deja hervir por unos
minutos más le pone los fideos y el ajo majado.
Dejar hervir
hasta que los vegetales estén suaves y el pollo cocido rectificar la sal.
Listo para
servir, se pude comer sola o acompañar de arroz o pan con ajo. Si eres de los
que le gusta el pique, le puedes dar un toque al plato que te sirvas para comer…rica
para este frio. La sopa se puede acompañar de vinos blanco secos.
La puedes guardar por varios días en la nevera
y al momento de comer calentar en la estufa agregándole un poco de agua de esta
forma parece que está recién hecha.
Espero les agrade...Recuerden siempre añadir
nuestro ingrediente secreto….amor.
No comments:
Post a Comment