Ingredientes:
2 libras de filete de mero. (Preferiblemente).
2 calditos de pollo.
Jugo de 2 limones agrio.
Pizca de pimienta molida.
1 cucharadita de sal.
Harina blanca.
Preparación:
Lavar con mucha agua el pescado. Sazonar con el jugo de
los limones, la sal, y la pimienta; Desbarates o muela los caldito de pollo y
lo hecha al pescado, trate de frotar bien el pescado con los sazones por ambos
lados. Debe dejarlos tapado en la nevera por ½ hora para que absorba el sazón.
Pasado el tiempo, poner en un sartén de freír aceite
abundante para el pescado, pasar los filetes por harina, y poner el sartén a
fuego lento.
Con cuidado ponga los filetes para que no se queme
recuerde tener el fuego bajito pues queremos que se cocinen por dentro.
Tener un plato con papel toalla o servilleta, para colocar el pescado luego de
que este frito. Cuando vea que esta dorado de un lado con mucho cuidado voltearlo.
Puedes preparar un escabeche para echar por encima de
nuestro pecado frito, con cebolla en ruedas, ajíes, ajo molido y hoja de laurel
y salsa de tomate, esto lo pones con 1 cucharada de aceite de oliva y lo dejas sofreír
en un sartén, lo colocas en un recipiente de cristal y lo dejas aparte.
Para servir te recomiendo que lo puedes acompañar de
papas majadas, mangú, o una rica ensalada verde. Pones un filete en el plato y
le pones al lado el acompañamiento que elegiste y decoras con un poco de
perejil fresco, el escabeche que hicimos lo pones en la mesa para que cada comenzar
se eche a su gusto, también puedes colocar unas rueditas de limón en cada plato.
Para este plato le va bien un vino blanco afrutado o un
vino rosado, ligueramente frio.
Nunca olvides nuestro ingrediente más importante amorrr.
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