Ingredientes:
1 libra de habichuela o una lata.
Un poco de jamón de cocinar (opcional).
½ ají dulce.
½ cebolla (puede ser de cualquier color).
1 cucharadita de ajo o 2 dientes de este como
lo prefieran.
Un poco de cilantro.
½ cucharadita de vinagre.
1 cubito de pollo o jamón.
2 cucharadas de aceite.
2 pedacitos de calabaza (auyama).
2 tazas de agua.
½ cucharadita de sal o adobo (sazonador).
1 sobre de achote.
Preparación:
En una olla vierta el aceite con el jamón a fuego lento
deje sofreír un poco y vierta la cebolla el ají y el ajo, mover y dejar sofreír
por unos segundos se le echa la calabaza y las habichuelas el cilantro el
vinagre y el cubito de pollo o jamón, la
sal o adobo, y el sobre de achote y el agua se coloca a fuego medio y cuando
sientas que la calabaza es blandita, yo
personalmente saco los vegetales (cebolla cilantro ajo calabaza y un poco de
los granos) y lo vierto en la licuadora o trituradora con un poco de el agua de
las habichuelas, (de esta forma aprovecho los vegetales y mis hijos se lo comen
sin darse cuenta),luego vierto el contenido en el cardero muevo y dejo hervir
en este punto debes de probar la sal que este a tu gusto de faltarle, le puedes
agregar a tu gusto.
Dejar 2 minutos al fuego y estarán lista para servir, también
al momento de la cocción le puedes agregar papa y zanahoria y licuar también tus
hijos no se darán cuenta de que están comiendo estos vegetales y le dan un
agradable sabor a tus habichuelas. Sirven para acompañar el arroz y saben
deliciosas….pero recuerden que el ingrediente secreto y más importante es…el
amor.
Muy buena explicacion.
ReplyDeleteGracias, espero la disfrutes.
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