(un plato tradicional para
los dominicanos)
Ingredientes:
1½ taza de arroz.
3 tazas de agua.
1 taza de azúcar.
1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
¼ cucharadita de sal.
1 astilla de canela.
1 cucharada de vainilla.
Cáscara de un limón verde. (Opcional).
Canela en polvo (para decorar).
1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
Lave y ponga el arroz a
cocinar a fuego mediano con la cáscara del limón, hasta que el arroz esté
totalmente blando. Usando media taza de agua, hierva la canela, hasta que el
agua adquiera el sabor, olor y color. Añada al arroz, poco a poco, junto con la
leche evaporada, la condensada, sal, vainilla, mantequilla y azúcar, mover constantemente
para que no se le pegue mucho, rectificar el azúcar. Deje cocinar hasta que
consiga consistencia, no deje secar mucho. Servir y Para decorar, espolvoree canela en polvo o
coloque una astilla de canela. Recuerde que siempre nuestro ingrediente
secreto…amor.
Nota: en muchos países lo
toman como postre es decir lo consumen frio, en República Dominicana, lo comen
como cena y lo pueden comer caliente.
Es cuestión de gusto como
quiera sabe muy bien.
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