Translate

Wednesday, January 1, 2014

Arroz con leche

(un plato tradicional para los dominicanos)


Ingredientes:

  1½ taza de arroz. 
  3 tazas de agua.
   1 taza de azúcar. 
   1 lata de leche evaporada.  
   1 lata de leche condensada.  
   ¼ cucharadita de sal.  
   1 astilla de canela.  
   1 cucharada de vainilla. 
   Cáscara de un limón verde. (Opcional). 
   Canela en polvo (para decorar).
   1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

Lave y ponga el arroz a cocinar a fuego mediano con la cáscara del limón, hasta que el arroz esté totalmente blando. Usando media taza de agua, hierva la canela, hasta que el agua adquiera el sabor, olor y color. Añada al arroz, poco a poco, junto con la leche evaporada, la condensada, sal, vainilla, mantequilla y azúcar, mover constantemente para que no se le pegue mucho, rectificar el azúcar. Deje cocinar hasta que consiga consistencia, no deje secar mucho. Servir  y Para decorar, espolvoree canela en polvo o coloque una astilla de canela. Recuerde que siempre nuestro ingrediente secreto…amor.
Nota: en muchos países lo toman como postre es decir lo consumen frio, en República Dominicana, lo comen como cena y lo pueden comer caliente.
Es cuestión de gusto como quiera sabe muy bien.

No comments:

Post a Comment