La espinaca es una hortaliza
originaria de China. Es muy rica en vitaminas y en minerales, aún cuando no
tiene tanto hierro como nos hacían creer de niños con la comiquita de Popeye.
Sus
hojas se pueden comer crudas en ensaladas, de esta manera se aprovechan al
máximo sus propiedades nutricionales. Y cocidas se pueden consumir en pastas,
cremas, pasteles, con huevo y en muchas otras preparaciones.
Una de estas maneras es en una rica y fácil
tortilla de espinacas. Ideal para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Las espinacas están
compuestas en su mayoría por agua. Su contenido de hidratos de carbono y grasas
es muy bajo.
Tiene un elevado interés
nutricional debido a su inusual cantidad en vitaminas y minerales. Es una de
las verduras más ricas en calcio, magnesio, hierro y potasio. Y es rica también
en vitaminas del tipo A, C y ácido fólico.
Es por tanto una verdura
extraordinaria a la hora de acelerar la reposición de la sangre , siendo muy
utilizada en casos de anemia . La vitamina A es además esencial para el
mantenimiento y la reparación de los tejidos corporales y el potasio es
recomendable en casos de tensión alta.
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