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Monday, January 6, 2014

Espinacas, ricas en vitaminas y minerales


La espinaca es una hortaliza originaria de China. Es muy rica en vitaminas y en minerales, aún cuando no tiene tanto hierro como nos hacían creer de niños con la comiquita de Popeye.

Sus hojas se pueden comer crudas en ensaladas, de esta manera se aprovechan al máximo sus propiedades nutricionales. Y cocidas se pueden consumir en pastas, cremas, pasteles, con huevo y en muchas otras preparaciones.
Una de estas maneras es en una rica y fácil tortilla de espinacas. Ideal para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Las espinacas están compuestas en su mayoría por agua. Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo.
Tiene un elevado interés nutricional debido a su inusual cantidad en vitaminas y minerales. Es una de las verduras más ricas en calcio, magnesio, hierro y potasio. Y es rica también en vitaminas del tipo A, C y ácido fólico.
Es por tanto una verdura extraordinaria a la hora de acelerar la reposición de la sangre , siendo muy utilizada en casos de anemia . La vitamina A es además esencial para el mantenimiento y la reparación de los tejidos corporales y el potasio es recomendable en casos de tensión alta.

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