Ingredientes
8 tazas de leche fresca.
2 a 2 ½ tazas de azúcar.
1 cucharadita de esencia de
vainilla.
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio.
Preparación
Ponga todos los ingredientes en una olla a fuego medio, revuelva hasta
que el azúcar este bien disuelto. Reduzca el fuego a bajo.
Continúe la cocción hasta que la leche se haya reducido
significativamente y comience a espesarse, el color empezara a cambiarse de un
color beige cremoso a un tono caramelo - tomará entre 2 ½ horas y a 3 horas
para que el dulce de leche esté listo.
Durante la primera hora y media tendrá que remover de vez en cuando para
evitar que la leche se desborde y se pegue. Durante la última hora hay que
revolver constante mente y mantenerse atento para que no se quema - también se
puede reducir el fuego a lo más bajo posible. Cocine hasta que se obtenga un
tono ámbar o caramelo, y quede con una consistencia cremosa. Tenga en cuenta
que se espesa más cuando se enfría.
El dulce de leche se puede servir caliente o frío y se debe mantener
refrigerado.
Se puede utilizar para rellenos en repostería, o servir solo y decorar
con nueces picadas. Sabe muy bien y se utiliza mucho en la pastelería. Recuerden
añadir siempre nuestro ingrediente secreto…amor.
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