Ingredientes:
½ libra
de habichuelas blancas.
1 libra de carne de res picadas.
¼ libra de tocino picado.
1 pollo de 2 ½ libras
picado y lavado.
½ libra de jamón picado.
2 tomates maduros
medianos partir en dos.
1 caldo de carne.
12 tazas de agua.
2 cucharadas de sal.
2 libras de papas.
1 libra de repollo.
1 cebolla partir en
cuatro.
1 ramito de perejil.
1 ramito de cilantro.
1 ají dulce.
3 dientes de ajo
majados.
3 ajíes gustosos
majados.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de
vinagre.
Preparación:
Limpiar las habichuelas y
ponerlas en remojo la noche anterior.
El pollo lo parte en presas y
luego de lavarlo lo sazona junto a la carne de res la cual también pichara en
presas, la va a sazonar a su gusto como si la fuera a cocinar sola.
En un cardero hecha una
cucharada de aceite y sofría a fuego medio la carne hasta que coja un color
doradito, pague y reserve.
Aparte luego sofría el tocino y
el jamón, el cual tendrá también picado en cuadros. Reserve.
Ponga a hervir el agua y ya
cuando este hirviendo añada las habichuelas, las verduras, cebolla partida en
cuatro, los tomates partidos en dos, los ajíes y el aceite.
Deje hervir por 6 minutos y añada
la carne de res, tocino y jamón, y el repollo picado en pedazos.
Deje hervir otro poco y añada
el pollo, deje hervir por 15 minutos a fuego medio agregue el cado y el ajo
majado y el ajies gustoso.
Mueva bien y rectifique la sal,
dejar que espece y comprobar que la carne este cocinada.
Cuando lo apague agregue el vinagre y mueva
bien.
Lop uede acompañar con una
tostadas o arroz blanco, recuerden que lo mas importante es el ingrediente
secreto…amor.
No comments:
Post a Comment