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Tuesday, January 7, 2014

Caldo Gallego





Ingredientes:

½ libra de habichuelas blancas.
            1 libra de carne de res picadas.
¼ libra de tocino picado.
1 pollo de 2 ½ libras picado y lavado.
½ libra de jamón picado.
2 tomates maduros medianos partir en dos.
1 caldo de carne.
12 tazas de agua.
2 cucharadas de sal.
2 libras de papas.
1 libra de repollo.
1 cebolla partir en cuatro.
1 ramito de perejil.
1 ramito de cilantro.
1 ají dulce.
3 dientes de ajo majados.
3 ajíes gustosos majados.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de vinagre.

Preparación:

Limpiar las habichuelas y ponerlas en remojo la noche anterior.
El pollo lo parte en presas y luego de lavarlo lo sazona junto a la carne de res la cual también pichara en presas, la va a sazonar a su gusto como si la fuera a cocinar sola.
En un cardero hecha una cucharada de aceite y sofría a fuego medio la carne hasta que coja un color doradito, pague y reserve.
Aparte luego sofría el tocino y el jamón, el cual tendrá también picado en cuadros. Reserve.
Ponga a hervir el agua y ya cuando este hirviendo añada las habichuelas, las verduras, cebolla partida en cuatro, los tomates partidos en dos, los ajíes y el aceite.
Deje hervir por 6 minutos y añada la carne de res, tocino y jamón, y el repollo picado en pedazos.
Deje hervir otro poco y añada el pollo, deje hervir por 15 minutos a fuego medio agregue el cado y el ajo majado y el ajies gustoso.
Mueva bien y rectifique la sal, dejar que espece y comprobar que la carne este cocinada.
 Cuando lo apague agregue el vinagre y mueva bien.
Lop uede acompañar con una tostadas o arroz blanco, recuerden que lo mas importante es el ingrediente secreto…amor.





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