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Thursday, January 2, 2014

El coco


Es el fruto del cocotero (Cocos nucífera). Probablemente, es uno de los árboles más aprovechados.

La cascara interior, muy dura y lisa, permite efectuar un gran pulimento, es muy indicada para fabricar objetos de arte. Su leche, de un sabor dulzón muy grato al paladar, es una de las mejores bebidas que se conocen. Y la pulpa es comestible, tanto cruda como a través de diversas aplicaciones culinarias y de repostería.
Cuando está fresco, el coco tiene la parte pulposa muy blanda, y es cuando es más digerible; en cambio, el coco que suele expenderse en establecimientos comerciales tiene la pulpa endurecida, por cuyo motivo es aconsejable masticarla mucho antes de ingerirla.
De los cocos también se extrae un aceite muy apreciado en diversos países, y utilizado en estéticas como manteca y remedios caseros. Sus propiedades
La pulpa y la leche del coco son muy nutritivas, ya que contienen gran cantidad de vitaminas y salesminerales.
En general, el coco fortifica’ los intestinos y el estómago, y es buen sedante y equilibrador del sistema nervioso.

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