Translate

Thursday, January 2, 2014

Galletas caseras




Ingredientes:


    2 barras de mantequilla sin sal.
   1 taza de azúcar glass.
   1 huevo.
    1 cucharadita de extracto de vainilla.
   1 ½ cucharaditas de extracto de almendra (opcional).
   2 ½ tazas de harina para todo uso.
   1 cucharadita de sal.

Preparación:

 Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie,  Añadir el huevo y mezclar bien. Añadir el extracto o extractos y mezclar. Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar, cubrir y dejar reposar la masa en el refrigerador por  2 horas.
Precalentar el horno a 180ºC. Amasar brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente, cortar las galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel pergamino o de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos.
Dejar enfriar y servir, se pueden acompañar de té,  café o chocolate. Recuerden lo mas importante en cada plato es el ingrediente secreto…amor.


No comments:

Post a Comment