La
calabaza y el calabacin son muy ricos en sales minerales particularmente en
fósforo y calcio, por lo que son sumamente convenientes para los casos de
raquitismo, caries de los dientes, y en todas las enfermedades de los
huesos.
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Son laxantes, digestibles y estimulan la buena
función intestinal, aconsejándose mayormente en los estados febriles durante el
embarazo.
la calabaza goza de excelentes propiedades
terapéuticas en las enfermedades agudas del parto digestivo, especialmente en
la inflamación de los intestinos, en la fiebre tifoidea y en la disenteria.
En los casos que al enfermo le está permitido
solamente beber liquidos, se le dará una decocción de calabazas, y para ello se
hará hervir 10 grs. de pulpa cortada en pedazos, en un litro de agua hasta que
se reduzca a la mitad, y después de colarla se endulzará con un poco de azúcar.
También
se les puede dar a ciertos enfermos que necesitan un efecto laxante, diurético,
emoliente y calmante del dolor, el siguiente preparado nutritivo
Propiedades de la
calabaza
Estimula la función del páncreas ayudando a regular
los niveles de azúcar en la sangre.
Colabora en la eliminación de mucosidades en los
pulmones, bronquios y garganta.
Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su
riqueza en antioxidantes.
El zumo de calabaza es laxante y un buen
desintoxicante del cuerpo.
Su elevado contenido en betacaroteno y
alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades
cardiacas.
Coadyudante en el tratamiento de las cataratas ya
que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfacarotenos.
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