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Thursday, January 2, 2014

Bizcocho dominicano receta rellenos de piña y guayaba

Ingredientes:


1 libras de mantequilla o margarina.
1 libra de harina para todo uso (3 1/2 tazas).
1 libra de azúcar (2 tazas).
1 cucharada de polvo de hornear.
1 cucharada de vainilla.
1 cucharada de Ron o brandy.


1 cucharada de ralladura de limón verde.
12 huevos grandes.
4 onzas de leche y 4 onzas de agua.

Preparación:
Poner a cremar la mantequilla, hasta que esta tenga una consistencia de mayonesa (que hace picos)

colocarle el polvo de hornear a la harina,  mezclar, agregar el azúcar en dos partes y dejar batir esta mezcla por 12 minutos.
(Pre-calentar el horno a 350).

Sacarle la claras a 7 huevos y reservar para el frosty. Pasado los 12 minutos comenzar a agregar los huevos uno por uno, comenzando por las 7 yemas y luego por los cinco (5) huevos enteros.

bajar la velocidad a la batidora y agregar el harina alternado con el liquido ( dos veces liquido y tres veces harina, se comienza con harina y se termina con harina., se apaga la maquina y se agrega el ron, la vainilla y por último el limón con movimientos envolventes

dividir la masa en dos molden 11x2" , llevar al horno por 40 minutos


rellenos de piña

3 latas de piña de 20 onzas
3 1/2 taza de azúcar granulada
1 taza de jugo de Piña(si la piña está muy seca agregue 1/2 taza mas)

procedimiento:

licuar la Piña sin desbaratarla (que no queda ni muy entera ni muy licuada) luego en una olla especialmente para las mermeladas la pondremos a hervir tapada a fuego lento por media hora, luego agregaremos la taza de jugo de piña y el azúcar,

se sigue hirviendo tapada por 1 1/2 hora removiendo constante mente con cuchara de madera, le retiramos la tapa 1/2 hora antes de removerla del fuego, para que se le seque un poco el juego. no debemos dejarla ni muy seca ni con mucho jugo.

La colocamos en envase de plástico o de cristal, y cuando la vamos a usar la sacamos con cuchara de madera o de plástico. Para que se conserve por mucho tiempo.

El de guayaba

1. Una lata de grande de guayaba la de su preferencia
una taza de agua hirviendo.

Procedimientos:

1. desbaratar la guayaba en la licuadora con la taza de agua.
Recuerden q lo mas importante es el ingrediente secreto es amor.





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